ds视讯_ds视讯太阳厅【合作平台】

 当前位置: 首页  学院新闻

关于组织开展先进人物引领教育分享交流会


ds视讯   发布时间: 2020-10-15   信息员:

1014日,关于组织2020级本科及研究生新生代表开展先进人物引领教育分享交流会。学院党委书记蓝天水、院党委副书记李梅生、副院长余坤勇、全体辅导员以及7名各专业新生代表参加了此次分享交流会,活动由院党委副书记李梅生主持。

此次分享会是继新生先进人物引领教育活动两个阶段、新生入学教育系列活动、国庆爱国主义系列活动后的总结与交流分享。

会上,各新生代表分别做了学习心得分享,并纷纷表示要更加坚定理想信念、洋溢求学热情,学好扎实本领,争当时代先进。

2020级林业专业硕士新生刘用垄表示,在经历了两个阶段的新生先进人物引领教育后,我更加坚定了要以先进人物为榜样的信念。把个人理想融入中国梦,以良好的精神风貌迎接即将开始的研究生生活,倍加珍惜学习时光、扎实学好专业知识、积极参与社会实践,努力成长为一个能够担当民族复兴大任的时代新人。

2020级森林培育专业的博士研究生李秉钧表示,疫情期间我每天都能在电视上看到习总书记、李克强总理等和英雄们一起为防控疫情不停奔波的身影,深受鼓舞与感动,因此我也通过参与社区志愿活动来贡献出自己的一份力量。2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,也是彰显英雄气概之年,我作为农林院校的学生,应扎实所学,利用自己的专业优势,扶贫扶农,实现自己的人生价值。

2020级森林康养班周水冰表示,初心不变,砥砺前行这是他们用生命书写的宣言,是他们人生的坐标。作为新时代青年的我们应该一同向先进人物学习,学习他们坚韧不屈的品格以及顽强拼搏的精神,为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化强国而不懈奋斗!

2020级新疆籍新生努尔比耶·麦合木提表示,在这次先进人物引领教育中,我再一次认识到中华人民共和国各领域的拓荒人。他们的光辉业绩也许是我们难以企及的高峰,却时刻激励着我们努力学习,在自己的专业中沿着前辈的脚步向前摸索。青年一辈,当乘风接力,如鲲鹏展翅扶摇而上,纵乱云飞渡,仍不改从容,于时代华章上,再书一笔,少年飞扬意气。

2020级林业创新班彭雯婧表示,我们观看的不仅是一段段视频,更是一个个中国英雄的爱国热情,是中华民族熊熊燃烧的民族魂!这些中国英雄们对一项事业的专注与对祖国的热爱之情使他们做出了寻常人无法做出的伟大成就,使他们成为了令所有中国人敬佩的无双国士。我们每一位新生都应该学习这些先进人物们,培养我们专注的能力,专注于学习,专注于自己所热爱的事物,专注于自己所做的每一件事。

2020级林学类专业王一帆表示,身为战士我对军旗许下保卫国家安全,维护社会和谐稳定,保障人民安居乐业”的庄严承诺,身为新时代的大学生不仅要坚定用科学文化知识报效祖国的决心,更要传承部队“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的顽强品格,把个人理想融入时代潮流,青春脚步紧随国家脉动。

2020级生态学专业李亦尘表示,以往总觉得英雄离我们十分遥远,而经历此次疫情方才意识到,原来英雄就在你我身边。我认为,一个国家的复兴,离不开身为中流砥柱的青年学子,而我们只有在不断的学习中提升自我,树立坚定的信念,才能在这时代的怒涛中,成为真正的后浪。

会上,学院党委书记蓝天水在总结中强调广大同学要高举中国特色社会主义伟大旗帜,根植爱校荣校深厚情怀,记“强农兴农,学农爱农”的时代使命,希望同学们以典型为镜,见贤思齐,秉承“树木树人,厚德求新”院训,将爱国情、强国志不断融入青春报国行中,为学校和学院的发展贡献力量,为推进生态文明建设奉献青春。

(ds视讯 艾嘉蓓)

  


 

 

版权所有:ds视讯_ds视讯太阳厅【合作平台】 电话:0591-83706551