ds视讯_ds视讯太阳厅【合作平台】

 当前位置: 首页  通知公告

2019—2020学年信息公开工作报告


ds视讯   发布时间: 2020-09-30   信息员:

ds视讯20192020学年信息公开工作根据学校《关于编制2019-2020学年信息公开年度报告的通知》精神以及《福建农林大学信息公开实施办法(试行)》的要求,结合ds视讯工作实际,积极开展ds视讯的信息公开工作,实现了信息公开化、透明化、公正化,有力地促进了学院信息公开工作的顺利开展。现将20192020学年信息公开工作具体报告如下,本报告中所列数据的统计期限为201991日至2020831日。  

一、信息公开工作概述

20192020学年,ds视讯以习近平新时代中国特色社会主义思想会指导,认真贯彻落实福建省教育厅和学校有关部门的信息公开文件各项要求,在学院党政的领导下,紧紧围绕学院中心工作与事业改革发展,着力推进学院各项事务的民主管理、加强和改进工作作风、提高管理服务效能,不断健全院务公开工作制度,以学院网站和学院宣传橱窗公示栏为平台载体,进一步规范重点信息公开,扎实做好信息公开工作,为推动学院民主管理,促进学院的高水平发展发挥积极作用,从而有力地保障了社会公众和学院师生的知情权、参与权和监督权,全院各项管理工作的透明度显著增强。

二、主动公开信息的情况

(一)主动公开信息的数量

20192020学年,ds视讯按照有关要求,以下列形式公开各类信息及数据分别为:

1)学院网站中院务公开栏:73条、通知公告栏87条;

2)学院宣传橱窗:52条;

此外,学院还通过定期召开全院教职员工大会、教代会、教师代表座谈会、学生代表座谈会及其他相关专题会议,向师生和公众发布公开重要信息。

(二)主动公开信息的内容

1)重大政策公开。学院的二级管理发展规划、工作总结、人员录用、职称评定、岗位津贴分配、“三重一大”事项等群众密切关注的问题,提交学院党政联席会议集体讨论通过,并通过网站和宣传橱窗向教职工公布;

2)财务公开。按照规定,学院每年定期召开教代会,向全体教职员工代表公布学院财务收支情况,自觉接受全体教职员工的监督;

3)招生公开。学院招生工作(包括本科生、推免生、硕博士研究生)严格执行招生工作六不准,完善招生管理责任制和责任追究制,强化管理,进一步规范招生行为,主动接受社会监督。学院的招生章程、录取名单都及时准确地在学院网页进行发布公示。

4)学生管理公开。院学生工作领导小组对关系到学生切身利益的事项如:评优评先、家庭经济困难学生认定、国家助学金补助、勤工助学岗位申请、临时困难补助、严家显创新班与森林康养班学生选拔、转专业申请过程及结果等,及时进行网络和宣传橱窗公示,并设立学生意见申述热线,负责处理学生的申述。

5)认真开展自查。学院指定专门工作人员,定期对学院网站通知公告和院务公开栏目展开自查,根据学校信息公开项目清单查缺补漏,完善信息,确保各项公开信息内容完备和链接准确。  

三、目前工作中存在的问题和措施

目前,ds视讯信息公开工作还存在一些不足和问题,主要是:信息公开的全程性还有待进一步加强;信息公开的载体和平台还需要进一步扩大。

20202021学年,为进一步抓好信息公开工作,学院将进一步建立健全信息公开制度建设,不断丰富信息公开的形式,细化公开内容目录,确保信息质量,注重信息的时效性、完整性和系统性,营造氛围提升信息公开工作的关注度,提高师生和社会公众对信息公开工作的关注和参与,从而推动学院信息公开工作再上新台阶。

  

ds视讯

 2020930


 

 

版权所有:ds视讯_ds视讯太阳厅【合作平台】 电话:0591-83706551