ds视讯_ds视讯太阳厅【合作平台】

 当前位置: 首页  党建工会  理论学习

ds视讯党委理论中心组开展学习贯彻习近平总书记教育重要论述第二专题学习研讨


ds视讯   发布时间: 2020-09-24   信息员:

9月23日下午,ds视讯党委召开理论学习中心组专题学习研讨《习近平总书记教育重要论述讲义》第一讲“坚持党对教育事业的全面领导”。学院党委书记蓝天水主持会议,理论中心组成员参加会议。

会上,院党委书记蓝天水作为重点发言人,从坚持党对教育工作的全面领导是办好教育的根本保证、思想政治工作是学校各项工作的生命线、全面加强和改进教育系统党的建设三个方面解读教育事业发展的“定海神针”,与会领导围绕研讨主题并结合全国教育大会精神、二级学院议事规则、高校教师职称改革等一一发言。大家一致认为,办好中国的事情,关键在党。加强党的领导是做好教育工作的根本保证只有坚持党对教育事业的全面领导,才能在更高水平上实现教育战线思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,才能确保教育事业发展的正确方向,才能坚定走好中国特色社会主义教育发展道路。

会议要求,学院党委要坚持党对教育工作的全面领导,一是全面贯彻党的教育方针,始终坚持社会主义办学方向。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持社会主义办学方向不动摇,坚持为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务。二是紧紧围绕立德树人根本任务,培养更多知农爱农新型人才。以立德树人为根本任务,以强农兴农为己任,坚持德智体美劳“五育”并举,积极实施“三全”育人综合改革,开展“课程思政”建设,培养更多知农爱农新型人才,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴提供人才支撑。三是从制度上确保把全面从严治党的要求落到实处。认真贯彻校党委领导下的校长负责制,坚持民主集中制原则,严格落实“三重一大”决策制度,落实党风廉政建设的“两个责任”;加强基层党组织建设和党员队伍建设,为落实立德树人根本任务提供坚强的组织保证。

(ds视讯 谢国富


 

 

版权所有:ds视讯_ds视讯太阳厅【合作平台】 电话:0591-83706551