ds视讯_ds视讯太阳厅【合作平台】

 当前位置: 首页  通知公告

2020级林学专业严家显班、森林康养班学生选拔工作细则


ds视讯   发布时间: 2020-09-14   信息员:

为主动适应新兴产业的发展,积极探索林学及森林康养优秀人才培养模式,从2020级学生中选拔相关人才并依托ds视讯林学专业设置严家显班、森林康养班,现将选拔工作有关事项通知如下:

一、选拔对象和选拔人数

为主动适应新兴产业的发展,积极探索林学及森林康养优秀人才培养模式,从2020级学生中选拔相关人才并依托ds视讯林学专业设置严家显班、森林康养班,现将选拔工作有关事项通知如下:

一、选拔对象和选拔人数

严家显班选拔范围为2020级农学、工学、理学门类专业(不含闽台合作项目、中加合作项目等)。森林康养班选拔范围为2020级本科生(不含艺术类专业、闽台合作项目、中加合作办学项目等)。选拔人数各为30人。具体选拔专业见附件。

二、选拔程序

(一)报名

凡愿意参加选拔的2020级新生于9月17日-9月20日(报名开始时间以录取通知书中收到的通知为准)登陆福建农林大学教务管理系统(网址:http://jwgl.fafu.edu.cn),选择林学专业严家显班、森林康养班进行报名(只能选择其中一个),用户名:学号,密码:考生号;报到时须再进行现场签名确认;或9月22日在报到现场报名。未进行现场确认的则视报名无效。报道现场设有咨询点。

学号获取:登陆福建农林大学招生办网站(http://zsb.fafu.edu.cn/),点击“录取查询”,在“2020年普招预录取查询”中输入身份证号,即可查询到学号,如下图:

(二)初试

1.严家显班:9月24日(周四)参加学校组织的英语分级考试,试卷成绩按百分制评定,考试成绩必须达60分及以上,然后按该考试实际成绩(占60%)与高考数学换算成绩(高考数学成绩÷该省数学总分×100)(占40%)的比例得出总分,其中使用标准分的省份和预科分流的学生只将英语分级考试的成绩作为总分。英语分级考试成绩、高考数学成绩按比例换算过程及最后得分均保留两位小数,得分相同时按高考成绩从高到低排名。学院根据总分从高到低原则,原则上按招生人数1:1.5的比例确定进入复试学生名单。初试入围的学生名单将在学院网站公示并由教务处通知。

2. 森林康养班:学院根据报名学生的高考总分从高到低(高考成绩以满分750分为参考标准,满分不是750分的生源地考生,其高考成绩按满分750分进行换算后参与排序),原则上不低于招生人数1:1.5的比例确定进入复试学生名单,入围的学生名单将在学院网站公示并由教务处通知。

(三)复试

严加显班和森林康养班分开复试但复试规则相同

严加显班复试时间:9月27日上午9:00-12:00;下午13:30-17:30(周日)

   森林康养班复试时间:9月27日上午9:00-12:00;下午13:30-17:30(周日)

地点:森林康养班田家炳C楼214,严加显班田家炳C楼215

异地学生同时进行远程视频面试,复试办法相同。

内容:思想政治、外语水平、心理素质、创新思维。

方式:分组面试,每组由7名相关教师组成考核小组(设组长1名)。每位考生面试时间为10-15分钟。

成绩评定办法:每位考官按百分制给考生评分,去掉一个最高分和一个最低分后的平均分为考生综合素质面试最终成绩即复试成绩。

(四)名单确定

申报严加显班考生最终成绩算法为:最终成绩=初试成绩*60%+复试成绩*40%,按最终成绩择优选拔。

申报森林康养班考生的复试成绩即为最终成绩

 2020年9月27日公示录取名。被确定选拔的学生进入林学专业严家显班、森林康养班学习。进入林学专业严家显班、森林康养班学习的学生按照有关规定不能放弃、不能申请转入其他专业。

三、工作要求

一)林学专业严家显班、森林康养班选拔组织工作由ds视讯负责,学院成立由教学副院长为组长的工作小组,具体负责选拔工作。

(二)选拔工作以自愿申请、公开考核为原则,严格按照有关规定选拔录取学生。

(三)ds视讯及时将选拔结果报送教务处,由教务处负责下发转入林学专业严家显班、森林康养班的学生名单正式文件。由教务处通知有关学院做好该班学生的学籍异动等工作。

ds视讯林学专业严家显班、森林康养班联系人:林立群,联系方式:0591-83789449


附件:附件1 2020级严家显班、森林康养班选拔专业一览表.xls

  

ds视讯

20209月14


 

 

版权所有:ds视讯_ds视讯太阳厅【合作平台】 电话:0591-83706551