ds视讯_ds视讯太阳厅【合作平台】

 当前位置: 首页  党建工会  理论学习

ds视讯党委组织全院教职工学习民族宗教政策及法律法规


ds视讯   发布时间: 2020-08-25   信息员:

为进一步加强全院教职工民族宗教政策及法律法规的宣传教育,8月20日下午,ds视讯通过“线上+线下”相结合召开全院教职工专题学习会,集中学习《中国共产党关于统一战线工作条例》、《宗教事务条例》,会议由学院党委书记蓝天水主持。

会上,学院蓝天水书记结合近几年国内高校正反两面的典型案例,对两个《条例》相关部份内容进行了详细解读,加深与会人员对党的民族宗教政策和法律法规的理解。会议强调,学院学生有“三多”(省外生源多、偏远山区学生多、少数民族学生多),全体教职工要始终坚持以生为本,充分认识到民族宗教工作的特殊重要性,增强做好民族宗教工的使命感和责任感;要认真学习党的民族宗教政策及法律法规,在实际工作中把握好政策;要加强民族团结教育促进各民族学生像石榴籽一样紧紧抱在一起;要注重宣传少数民族先进人物典型事迹,铸牢中华民族共同体意识,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根

据悉,学院已陆续通过“开学第一课”、“课程思政”、安全教育等多渠道多方式全覆盖做好全院学生民族宗教政策及法律法规的宣传教育。

(ds视讯 谢国富)


 

 

版权所有:ds视讯_ds视讯太阳厅【合作平台】 电话:0591-83706551