ds视讯_ds视讯太阳厅【合作平台】

 当前位置: 首页  学术科研  学术交流

喜讯:ds视讯张国防教授荣获“全国创新争先奖状”


ds视讯   发布时间: 2020-05-30   信息员:

530日上午9:00,中国科协等四部委采取网络直播的方式组织召开第二届全国创新争先奖表彰奖励大会。ds视讯张国防教授荣获“全国创新争先奖状”并颁奖。

右一为张国防教授

张国防教授长期从事林业教学、科研和生态扶贫工作。1989年始从事竹业和香料产业技术推广工作,服务遍及全省县、乡、村。曾在长汀挂职分管水土流失治理和生态扶贫工作。主持省部级重大研发等科研项目20多,出版2部著作,在SIC等刊物发表学术论文50多篇,获省部级科学技术奖二等奖2项,三等奖1项,7个新品种获省级审认定。

2017年始担任福州定西东西部扶贫协作生态扶贫规划和实施技术总负责人。先后20次深入定西各县区调研,充分借鉴习总书记当年倡导的长汀县水土流失综合治理经验,大胆开展技术和模式创新,开辟了生态扶贫、改善环境的新路子,构筑精准脱贫的绿色发展可持续机制,营建11652亩水土流失综合治理生态林。创新的生态扶贫模式被六部委联合发布《生态扶贫工作方案》采纳,并向全国推广。《通过对水土流失进行综合治理实现地区减贫——福州·定西生态扶贫合作案例》被评为2019年首届110全球减贫最佳案例

2018年始协助带领福建专家团队科技助力固原四个一林草产业示范工程,坚持精准方略、真抓实干,积极主动作为,奋力攻坚克难。先后23次深入固原各县区调研,开展全程技术服务,完成编制四个一林草产业示范工程发展总体规划和10个专项规划及19项技术手册。组织专家开展各类技术培训班15期,累计培训各类学员近3000人。完成全市推广示范品种86个,面积15.2万亩;协作引进融侨集团等龙头企业在固原投资肉牛生态产业园(项目投资10亿元)。

(ds视讯 雷美玲)


 

 

版权所有:ds视讯_ds视讯太阳厅【合作平台】 电话:0591-83706551