ds视讯_ds视讯太阳厅【合作平台】

 当前位置: 首页  学术科研  学术交流

ds视讯生态扶贫社会服务团队科技助力东西部扶贫协作


ds视讯   发布时间: 2020-03-29   信息员:

由ds视讯太阳厅生态扶贫社会服务团队完成规划设计和技术指导实施的《通过对水土流失进行综合治理实现地区减贫——福州·定西生态扶贫合作案例》被评为2019年首届110个“全球减贫最佳案例”。该活动由世界银行、联合国粮农组织、国际农业发展基金、联合国世界粮食计划署、亚洲开发银行、中国国际扶贫中心和中国互联网新闻中心联合发起的,面向全球关心扶贫的组织和个人征集原创优秀减贫案例,旨在以安全为载体,推广分享国内外减贫成功实践。

目前,该项目已完成三期共计9552亩的实施,取得了显著的成效。今年安排四期要在春季完成2112亩造林任务,时间紧、任务重。为了保证高质量、高标准完成任务,抗“疫”不忘抓春耕,张国防教授团队利用疫情期间编制规划文本,通过网上论证,并及时编制简单明了、操作性强的《生态林营建技术手册》用于现场技术指导。同时,联合福州、定西两地三方通过电话沟通、远程微信视频等方式现场指导生态林前三期的抚育和四期苗木调运技术、现场施工技术等工作,目前,已顺利完成整地及部分小班的造林工作。

 

 

版权所有:ds视讯_ds视讯太阳厅【合作平台】 电话:0591-83706551